2011年B1グランプリin姫路城に名乗り上げ!「焼きそば鯛焼き」加古川B級グルメ [gourmet]
偶然見かけたクレープ屋さん。
のぼりには「元祖 焼きそば鯛焼き」の文字が・・・
”焼きそば鯛焼き”???
聞いたこと無いな~。
鯛焼きの中身は、な・な・なんと・・・焼きそば!
そのお店の名は「ガリンペイロ」GARIN PEIRO
B級グルメ加古川代表を目指して名乗りを上げた「焼きそば鯛焼き」。
ソースに合うダシのたっぷり入ったもちもちの粉もん系生地に、
鶏がらやとんこつスープなどで蒸し上げたプルプルの焼きそばがイン!
単純なソース味とはわけが違う。
研究を重ねた「冷めても美味しい焼きそば」を開発!
ちょっと小腹が空いた時やお子様のおやつにもピッタリ!
とのこと。
焼きそば鯛焼き…120円
早速ビールをそそぐ。
「パフーッ」
(ただただ真昼間からビールを飲みたかっただけであるかも・・・笑)
あったかいうちにパクリ。
うまいっ!
お好み焼きとソバをミックスしたモダン焼き風。
ケータリングにはもってこい。
あんこ入りの鯛焼きと比べカロリーも低いだろうし
2,3個食べたら腹もふくれるだろう。
ソバのソースをもう少し濃い味にしたらもっといい感じになるかも。
ネーミングは「鯛焼きソバ」がすっきりしていいかも。
最近あちこちで、見たこと、食べたことないものがのぼりを上げている。
加古川バーガーとかホルモン餃子とか・・・
この秋、姫路城を舞台に行なわれるB級グルメ大会。
戦いは既に始まっている。
2011-03-10 00:07
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