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2011年B1グランプリin姫路城に名乗り上げ!「焼きそば鯛焼き」加古川B級グルメ [gourmet]

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偶然見かけたクレープ屋さん。



のぼりには「元祖 焼きそば鯛焼き」の文字が・・・



”焼きそば鯛焼き”???



聞いたこと無いな~。

鯛焼きの中身は、な・な・なんと・・・焼きそば!



そのお店の名は「ガリンペイロ」GARIN PEIRO



B級グルメ加古川代表を目指して名乗りを上げた「焼きそば鯛焼き」。

ソースに合うダシのたっぷり入ったもちもちの粉もん系生地に、

鶏がらやとんこつスープなどで蒸し上げたプルプルの焼きそばがイン!

単純なソース味とはわけが違う。

研究を重ねた「冷めても美味しい焼きそば」を開発!

ちょっと小腹が空いた時やお子様のおやつにもピッタリ!

とのこと。

焼きそば鯛焼き…120円





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早速ビールをそそぐ。



「パフーッ」

(ただただ真昼間からビールを飲みたかっただけであるかも・・・笑)

あったかいうちにパクリ。





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うまいっ!



お好み焼きとソバをミックスしたモダン焼き風。

ケータリングにはもってこい。

あんこ入りの鯛焼きと比べカロリーも低いだろうし

2,3個食べたら腹もふくれるだろう。

ソバのソースをもう少し濃い味にしたらもっといい感じになるかも。





ネーミングは「鯛焼きソバ」がすっきりしていいかも。





最近あちこちで、見たこと、食べたことないものがのぼりを上げている。



加古川バーガーとかホルモン餃子とか・・・



この秋、姫路城を舞台に行なわれるB級グルメ大会。





戦いは既に始まっている。









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