令和元年現在「閉店」横浜ラーメン「一心家」おいしいですよ!醤油とんこつ、塩とんこつ、鶏白湯ラーメン、家系ラーメン・加古川 [gourmet]
2017年10月
記事更新
新メニューの塩ラーメン(680円税込)を食べに行きました。
お店いわく、
「和風の出し汁に柑橘系のエッセンスを加えてすっきりした自慢のスープです。
毎日でも食べれるあっさりラーメンです。是非ご賞味下さいね!
こってりが苦手な方にお薦めですよ! 」
その通り、これまでの塩ラーメンの概念を越えたスッキリとしたおいしいラーメンでした。
ワインが合いそうな、おしゃれな1杯でした!
お得な、唐揚げ、チャーハン、餃子のセットも再開!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
記事更新:
冷やしラーメン終わりました!
2017年8月
記事更新:
「夏やね」
”そうですね”
「花火が始まるまでになんか食おか?」
”いいですね”
「冷たいラーメンって知っとる?」
”いいえ、はじめてです”
「よしっ!そこ連れてっちゃる!」
・・・・・・・・・・・・
「冷やしラーメン始めました」
・・・らしい。
今度、食べに行こう。
お薦め夏の涼
夏季限定ラーメン
「冷やし塩ラーメン」
750円(税込)
”夏季っていつまでなんですかね?”
秋を感じるまでさ・・・(プッ、自分で書いてて耐えられない)
以上
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
記事更新:編集
2017年7月4日に開業1周年を迎えた、加古川市の横浜ラーメン「一心家」さん。
1周年を機にメニューの内容や価格が変更になっていたので書くことにした。
その内容はこちらで!!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://kokundesdes.blog.so-net.ne.jp/2017-07-04
・・・以上・・・
横浜家系(いえけい)ラーメンとは
博多の豚骨ラーメンと東京の醤油ラーメンの
いいとこどりをした豚骨醤油をベースとした
横浜で30年以上愛され続けている
美味しいラーメンです。
トッピングはご飯にあう海苔と
体に優しいほうれん草が特徴です。
・・・とメニューに書いてある。
元々居酒屋さんだった所に、昨年の7月に加古川にオープンしたラーメン屋さん。
横浜ラーメン「一心家」。
気にはなっていたが横浜ラーメンというものを知らなかったし、食べたこともない。
加古川はいつの間にか、ラーメン激戦区と化してきた。
あちこちにいろんなラーメン屋がオープンしている。
しかも結構とんこつ系が多い。
インスタントと比較したら、ラーメン屋さんに大変失礼だが、
今ではスーパーで、生めんタイプのラーメンが2人前で200円程で買えたり、
乾麺でも食感が生めんに近いものが1袋数十円で売っている。
私のような庶民にとって、数百円のラーメンはご馳走であり、チャーシューなどをトッピングし千円近く払うのは、
贅沢な食事と言ってもいいだろう。
そんな中を生き残ることは、並大抵の事ではないはずである。
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毎日でも食べれるあっさりラーメンです。是非ご賞味下さいね!
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ワインが合いそうな、おしゃれな1杯でした!
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冷やしラーメン終わりました!
2017年8月
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「夏やね」
”そうですね”
「花火が始まるまでになんか食おか?」
”いいですね”
「冷たいラーメンって知っとる?」
”いいえ、はじめてです”
「よしっ!そこ連れてっちゃる!」
・・・・・・・・・・・・
「冷やしラーメン始めました」
・・・らしい。
今度、食べに行こう。
お薦め夏の涼
夏季限定ラーメン
「冷やし塩ラーメン」
750円(税込)
”夏季っていつまでなんですかね?”
秋を感じるまでさ・・・(プッ、自分で書いてて耐えられない)
以上
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2017年7月4日に開業1周年を迎えた、加古川市の横浜ラーメン「一心家」さん。
1周年を機にメニューの内容や価格が変更になっていたので書くことにした。
その内容はこちらで!!!
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・・・以上・・・
横浜家系(いえけい)ラーメンとは
博多の豚骨ラーメンと東京の醤油ラーメンの
いいとこどりをした豚骨醤油をベースとした
横浜で30年以上愛され続けている
美味しいラーメンです。
トッピングはご飯にあう海苔と
体に優しいほうれん草が特徴です。
・・・とメニューに書いてある。
元々居酒屋さんだった所に、昨年の7月に加古川にオープンしたラーメン屋さん。
横浜ラーメン「一心家」。
気にはなっていたが横浜ラーメンというものを知らなかったし、食べたこともない。
加古川はいつの間にか、ラーメン激戦区と化してきた。
あちこちにいろんなラーメン屋がオープンしている。
しかも結構とんこつ系が多い。
インスタントと比較したら、ラーメン屋さんに大変失礼だが、
今ではスーパーで、生めんタイプのラーメンが2人前で200円程で買えたり、
乾麺でも食感が生めんに近いものが1袋数十円で売っている。
私のような庶民にとって、数百円のラーメンはご馳走であり、チャーシューなどをトッピングし千円近く払うのは、
贅沢な食事と言ってもいいだろう。
そんな中を生き残ることは、並大抵の事ではないはずである。
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2017-05-31 00:23
2016年忘年会6連発!!!!!!シーサイドホテル舞子ビラ神戸「有栖川」「博愛」「BISTPIA」「味都」「ごちそう村」「ゆ鳥」神戸市垂水区・加古川!!! [gourmet]
シーサイドホテル舞子ビラ神戸HPより
「ヤマピーの2016年忘年会6連発・すべて見せます。」って、、、番組かっ。笑
改めて見ると、ま~よくこれだけの物を、飲んで食べたな~と思います。
見ているだけで、もうお腹いっぱいです。
これ以上無理です。
あっぷっぷ、ギブアップ。
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ありがとうございます!
2016-12-31 00:06
メリクリーーー!ヤマピーもといキューピー3分、もといキューピー30時間クッキング!!! [gourmet]
♪♪♪チャンチャカチャカチャカチャッチャッチャ~、チャカチャカチャッチャッチャ~ン♪♪♪
皆さん、こん○○わ~。
キューピー30時間クッキングのお時間です。
今宵はクリスマスで盛り上がっております。
クリスマスといえばチキンにケーキにツリーです。
それではしばらくの間お付き合い下さい。
まずはローストチキンを作ります。
スーパーに行けば簡単に買えるのですが、一度試しに作ってみたら好評だったので、
それ以来、チキンは家で作ることになりました。
お金を出せば何でも買えますが、1つだけ買えない物があります。
それは”ハートのこもったローストチキン”です!撃沈、笑!
一応念のためですが、もちろん私は”楽しみやな~”と声をかけてるだけです。
下準備は前々日から行います。
チキンに味がしみ込みやすくなるよう、フォークでつつきまくります。
この時”ブニュ”という微妙な感覚がありますが気にしないで下さい。
2016-12-25 00:03
食のチャンピオンズリーグ!!!スペイン料理・バル料理・リーガエスパニョーラ!!!「TRES」加古川市 [gourmet]
加古川は「TRES」でスペイン料理を食べてきた。
ここは人気店。
いつもにぎわっているお店である。
一番乗りで入店。
すでに香ばしい油の香りが充満している。
目を引くTボーンステーキのポスター。
な・な・なんと600gが10円っって!!!?・・・
1gかいっ・・・
おいっ・・・びっくりするわ。
試しに10g100円分だけオーダーしてみようかな~。笑
1切れだけ出てくるのか?
それで十分だけどな~。。。
生つばをゴックンする。
2016-12-02 00:00
香川真司選手はうどん好き!私の蕎麦を極める旅は続いている・・・ 「そば料理 いなみ」兵庫県加古郡稲美町!!!加古川 [gourmet]
香川選手はうどん命だが、私はおいしいそばを探し続けている。
というか、そばの味がわかるようになりたいと思っている。
そばに"うなりたい"のである。
”このそばおいしいですね~”
と言いたくて蕎麦を極めたいと、日々スーパーで売っている乾麺を食べ続けて修行している。
2016-11-13 00:05
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